hgjhgjhg

深度解析如何申请OPT Extension

编者按:还在为OPT快要到期而发愁?想要延期OPT却不知道该怎么做?面对越来越多同学咨询的OPT问题,小编特此整理了关于OPT延长的常见问题,希望能给想要申请的同学提供一点帮助。

一. 什么样人可以申请实习期延长(OPT extension)?

持有F-1签证的国际学生必须同时满足以下条件即可申请OPT延长:

1. 已完成science, technology, engineering, and mathematics (STEM degrees) 学位学习

2. 已获得与自己所学专业相同领域的实习工作并成功获得OPT

3. 雇主已通过美国国土安全部和社会保障局资格认证(E-Verify)。

那么你就可以延长17个月的实习期。
注解:这项规定是为那些想招聘高科技人才的雇主提供2次为聘用者申请H1-B签证的机会,同时STEM专业毕业的国际学生在H1-B签证名额紧张的情况下有2个财政年度申请机会。

二. STEM degrees有哪些?

The STEM Designated Degree Program List includes the following courses of study:

  1. Computer Science
  2. Biological and Biomedical Sciences Applications
  3. Actuarial Science
  4. Mathematics and Statistics
  5. Engineering
  6. Military Technologies
  7. Engineering Technologies
  8. Physical Sciences
  9. Science Technologies
  10. Medical Scientist

注意:学生OPT期间实习的领域必须与上述专业有关。例如,有位学生本科学习的是STEM专业,但他后来OPT是基于读MBA以后工作的,那就没资格申请OPT extension了。

三. 什么时间申请OPT extension?

学生可以在OPT截止日期前任何日子申请延长。



四. 申请OPT延长的资格要求
  1. 学生必须是在 STEM Designated Degree Program List里毕业的本科生、研究生、博士生;
  2. 学生现在的实习领域必须是在指定的STEM degrees内;
  3. 雇主必须在E-Verify有注册;
  4. 学生必须在当前实习期结束前申请。
五. 申请OPT延长的程序
  1. 学生必须填写并递交美国移民局USCIS提供的I-765表格、国际学生办公室DSO签过字的I-20表、学位证书复印件和申请费;
  2. 填写I-765表格时要注明自己学位证书是什么专业领域的,同时要附上雇主的E-Verify的信息;
  3. 如果学生在OPT截止日期前申请了延长,在实习期已满,但17个月的实习期延长还未批准期间,学生可以获得美国移民局USCIS的授权书,可以继续留在美国,但时间不能超过180天。
六. 学生获得17个月实习延长批准后应该做什么?

获得批准后10天之内必须通知所毕业的学校国际学生办公室:

自己的名字

居住地址和通信地址

EMAIL地址

雇主单位的名字和地址

学生要求每6个月将上面的内容报告给国际学生办公室,即使没有任何变化。

七. 每年有多少学生申请OPT延长

据美国移民和海关执法局(ICE)2008年的数据统计(没能找到官方的最新数据),约有7万名国际学生申请了OPT,其中2.3万人是学STEM专业的。这7万人中有一部分获得了H1B签证,一部分人继续学习,一部分人选择了回国。其中有1.2万人申请了OPT延期。

END

来源:UniCareer独家

版权归原作者所有,转载请联系contact@unicareer.org,并保留UniCareer及原作者相关版权信息。

理想中的那个美国梦究竟离现实有多远?
你是哪类Quant工?

Related Articles

Password Reset
Please enter your e-mail address. You will receive a new password via e-mail.